Для Сада и Дачи
Бензопилы
Газонокосилки
Снегоуборщики
Товары для сада
Электроинструменты
компостные туалеты и биотуалеты
Инструменты
Садовые гномы
Садовый декор
Бассейны
Водонагреватели
Все для Бани
Книги по садоводству
Техника фирмы Husqvarna
Садовая техника фирмы Gardena
Канистры

Термокомпостер "Лахти" 245л

Термокомпостер Лахти - настоящий "горячий финский парень". Он предназначен для владельцев загородных домов, проживающих за пределами города круглый год. Лахти способен вести безостановочный процесс компостирования даже зимой, в условиях морозного северного климата. Круглогодичная работоспособность термокомпостера Лахти подтверждена в ходе испытаний, проведенных на северной оконечности Норвегии, в самой холодной точке Европы.

С помощью Лахти все пищевые отходы, образующиеся на кухне в любое время года, будут переработаны в ценное удобрение. Объем Лахти составляет 245 литров, этого достаточно для компостирования пищевых отходов одной-двум семьям на год. Кроме того, Лахти идеально подойдет для дозревания компоста из сухого дачного туалета, так как внутри Лахти вызревание компоста происходит менее чем за один сезон, и при этом не образуется неприятных запахов.

Изоляционный слой термокомпостера Лахти составляет 40 мм в верхней и 60 мм в центральной части компостера. Теплокомпостеру Лахти придана форма яйца, которая оптимальным образом накапливает и удерживает тепло и удерживает внутри Лахти постоянную температуру.

Привлекательный внешний вид и отсутствие в теплокомпостере Лахти неприятных запахов позволяют устанавливать его в непосредственной близости от основного строения, без каких-либо дополнительных декораций. Высота Лахти и отсутствие в нем острых краев обеспечивает легкое использование теплокомпостера даже детьми.

Лахти имеет двойное днище - основное изготовлено из пластика, внутреннее из нержавеющей стали. Благодаря двойному днищу излишняя влага находится ниже уровня компоста и не приводит к его закисанию. Крышка у Лахти также двойная - основная крышка закреплена на петлях и имеет воздушный затвор, внутренняя крышка подвешена на регулируемой полипропиленовой ленте. Двойная крышка способствует улучшенной термоизоляции компостера.

Опорожнение Лахти производится через съемную верхнюю часть корпуса. Снимите верхнюю часть корпуса Лахти и переложите компост в тележку либо на грядки с помощью лопаты. В комплект Лахти входит приспособление для удобного рыхления содержимого компостера.

Характеристики

Объем компостера: 245 литров
Размеры: высота 920 мм, диаметр 800 мм
Загрузочное отверстие: диаметр 550 мм
Масса: 24 кг
Толщина изоляции: 40 - 60 мм








     
    Web







    Rambler's Top100