Для Сада и Дачи
Бензопилы
Газонокосилки
Снегоуборщики
Товары для сада
Электроинструменты
компостные туалеты и биотуалеты
Инструменты
Садовые гномы
Садовый декор
Бассейны
Водонагреватели
Все для Бани
Книги по садоводству
Техника фирмы Husqvarna
Садовая техника фирмы Gardena
Канистры

Эколет L&T 700 l, Финляндия (компостный туалет).

Эколет - четырехсекционный дачный компостный туалет карусельного типа, производящийся в Финляндии более 15 лет. Это самая вместительная модель туалета, поставляемая компанией L&T на Российский рынок. Объем Эколета 700 литров, он предназначен для семей, постоянно проживающих в теплое время года за городом. Семья из 4-х человек заполнит Эколет за 3-4 года.

Эколет устанавливается в отдельно стоящий туалетный домик либо пристройку к основному дому. Основа туалета - обруч из оцинкованной стали - ставится на гравий либо бетонные блоки. Туалетный бак устанавливается на обруч-основу и врезается в заднюю стенку и пол туалетного помещения. Когда очередная секция туалета заполняется, туалетный бак поворачивается на обруче, и под заполнение перемещается пустая секция.

Перед началом использования Эколета дно очередной секции наполняется на несколько сантиметров смесью из торфа и опилок. Рекомендуется после каждого посещения туалета присыпать свежие отходы сухой смесью для ускорения компостных процессов и впитывания излишней влаги. Сухая смесь добавляется вручную, так как конструкция туалета не позволяет установить отдельный бачок для смеси.

Жидкость, поступающая в туалет, обеспечивает компостный процесс необходимой влагой. Остатки жидкости фильтруются через компостную массу и равномерно распределяются по испарительной пластине, расположенной под всеми секциями. Если пластина переполняется, жидкость стекает на дно туалета, где также равномерно распределяется по всей поверхности.

В Эколете воздух поступает внутрь туалета из-под днища. Он эффективно испаряет излишнюю влагу со дна туалета и испарительной пластины. Воздух также снабжает компостный процесс микроорганизмы необходимым количеством кислорода.

Эколет опорожняется снаружи, через съемную крышку туалетного бака. Когда все четыре секции заполнены, снимите крышку и переложите компост из туалета в садовую тележку при помощи лопаты. На третий год компост внутри туалета уже достаточно зрелый для непищевых грядок и не требует дополнительного компостирования.

Характеристики

объем 700 л
высота резервуара 950 мм
диаметр 1170 мм,
высота сиденья 480 мм
укомплектован теплым, комфортным сиденьем
выдерживает температуры до - 50 С
материал: сталь и полиэтиленовый пластик








     
    Web







    Rambler's Top100