Для Сада и Дачи
Бензопилы
Газонокосилки
Снегоуборщики
Товары для сада
Электроинструменты
компостные туалеты и биотуалеты
Инструменты
Садовые гномы
Садовый декор
Бассейны
Водонагреватели
Все для Бани
Книги по садоводству
Техника фирмы Husqvarna
Садовая техника фирмы Gardena
Канистры

Дуоматик L&T 160 l, Финляндия (компостный туалет).

Дуоматик - современный двухсекционный компостный туалет, модель 2009 года. Дуоматик предназначен для семей, проводящих летом время за городом не только в выходные дни. Внутри Дуоматика находятся два контейнера по 80 литров. Каждый контейнер рассчитан на 70 дней пользования семьей из 4-х человек. Когда один контейнер заполнен, он смещается в заднюю часть туалета, а пустой контейнер ставится под заполнение.

Дуоматик устанавливается в отдельно стоящий туалетный домик либо пристройку к основному дому. Он ставится на гравий, бетонные блоки либо тротуарную плитку и врезается в заднюю стенку и пол туалетного помещения. Для облегчения установки на коробке с туалетом есть лекала, вырезав которые, легко наметить отверстия для туалета необходимого размера и формы.

Перед началом использования туалета на дно контейнеров на несколько сантиметров насыпается смесь из торфа и опилок. Рекомендуется после каждого посещения туалета присыпать свежие отходы сухой смесью для ускорения компостных процессов и впитывания излишней влаги. Сухая смесь добавляется вручную, так как конструкция туалета не позволяет установить отдельный бачок для смеси.

Жидкость, поступающая в туалет, фильтруется через компостную массу, обеспечивая компостный процесс необходимой влагой. Остатки жидкости, проходя через сетку в дне контейнеров, равномерно распределяются по испарительной пластине, расположенной под контейнерами. Если пластина переполняется, жидкость стекает на дно туалета, где также равномерно распределяется и испаряется.

Вентиляционная система Дуоматика построена таким образом, что воздух поступает в туалет из-под днища, удаляет из туалета водяной пар и углекислый газ, снабжает компостные микроорганизмы необходимым количеством кислорода.

Опорожнение Дуоматика производится снаружи, через съемную заднюю стенку. Когда оба контейнера заполнены, снимите заднюю стенку туалета, чтобы получить доступ к контейнеру с более зрелым компостом. Выньте этот контейнер наружу, а на освободившееся место сдвиньте заполненный контейнер из передней части туалета. Оба контейнера оснащены удобными ручками и колесиками. С их помощью контейнеры легко перемещать и опорожнять.

Характеристики

объем 160 л
материал: полиэтилен, нержавеющая сталь
вес 30 кг
производство Финляндия

 

 








     
    Web







    Rambler's Top100