Для Сада и Дачи
Бензопилы
Газонокосилки
Снегоуборщики
Товары для сада
Электроинструменты
компостные туалеты и биотуалеты
Инструменты
Садовые гномы
Садовый декор
Бассейны
Водонагреватели
Все для Бани
Книги по садоводству
Техника фирмы Husqvarna
Садовая техника фирмы Gardena
Канистры

Новости

2006.08.28 HUSQVARNA ДОМИНИРУЕТ В ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

Огромный успех шведским бензопилам принес Чемпионат Мира среди вальщиков леса в городе Отепаа (Эстония), проходивший в конце прошлой недели. Чемпион Мира итальянец Йоган Раффл и победители четырех из пяти соревнований использовали бензопилы марки Husqvarna или родственной ей марки Jonsered.

В прошедшую субботу, когда Чемпионат Мира среди вальщиков леса в Эстонии подходил к финалу, борьба за Чемпионский титул была весьма волнующей вплоть до самого конца заключительного упражнения «Обрезка сучьев». Датчанин Хьюго ван Биштерфельд (Hugo van Bijsterveldt) лидировал в соревнованиях, но на пятки ему наступали его соотечественник Джон ван Кампен (John van Kampen) и итальянец Йоган Раффл (Johan Raffl).

Заключительное упражнение, «Обрезка сучьев», по-иному распределила места на подиуме. Участники должны были за возможно короткое время спилить 30 сучьев, каждый по 30 мм в диаметре. Ошибки участников радикально поменяли таблицу результатов, и абсолютным чемпионом стал Йоган Раффл вместе с Husqvarna 372XP, с преимуществом в 11 очков над обладателем второго места Андресом Олеском (Andres Olesk) из Эстонии, работавшим пилой Jonsered 2171.

«Как и в предыдущие соревнования, финал оказался волнующим и решающим упражнением. Места радикально менялись в течение всего финального упражнения. Возможно, нервы некоторых участников не выдержали. Иные слишком рисковали и провалились» - говорит Андерс Крагнер (Anders Kragner), работавший вместе с организаторами соревнований в Husqvarna более 10 лет. Он очень счастлив успехом Husqvarna в Чемпионате в Отеппа, Эстония.

Вместе с бензопилами Husqvarna или Jonsered были заработаны 17 из 21-й возможных медали в классе профессионалов и девять из 18 медалей в классе юниоров. Среди юниоров победу одержал Патрик Вальсер (Patrick Walser) из Лихтенштейна, за которым следует эстонец Мик Хансен (Mik Hansen), работавший бензопилой Jonsered 2172.

Впервые Чемпионат Мира среди вальщиков леса был проведен в 1970 году одновременно в Венгрии и Югославии. Соревнования проводят каждые два года, и следующий Чемпионат Мира среди вальщиков леса состоится в 2008 году в Бельгии.

Победители:

Абсолютный победитель: Йоган Раффл (Johann Raffl), Италия - Husqvarna 372XP

Отдельные виды упражнений:
Валка дерева: Готтфрид Шедлих, Германия – Husqvarna 372XP
Замена цепи: Герхард Брихле (Gerhard Briechle), Германия – Stihl MS 460
Комбинированная раскряжевка: Илья Швецов, Россия - Husqvarna 372XP
Точная распиловка: Оле Кьяер (Ole Kjaer), Дания - Jonsered 2071
Обрезка сучьев: Вадим Иманкулов, Россия - Husqvarna 372XP


Husqvarna предлагает один из самых полных ассортиментов бензомоторной техники в мире, включая товары самого разнообразного назначения и для любого времени года. Наша продукция разработана для профессионалов и других требовательных пользователей. Более 18 000 дилеров, а также дочерние компании и партнеры представляют компанию по всему миру.

Все новости








 
Web







Rambler's Top100